- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 600 g de Azúcar
- 340 g de Harina
- 500 g de Mantequilla
- 200 g de Nueces (opcional)
- 240 g de Chocolate
- 8 Huevos batidos medianos
- Pellizco de sal
- Para los dibujos:
- Sirope de fresa
- Crema pastelera
- Preparación de la receta
Lo primero que haremos será poner a precalentar el horno a 180º.
-
Las cantidades son para hacer un brownie del tamaño de una bandeja de horno.
-
Derretir el chocolate y la mantequilla en el micro a temperatura de descongelación.
-
Mientras, batiremos los huevos y el azúcar hasta que blanqueen.
-
A continuación incorporar el chocolate con la mantequilla mezclar bien.
-
Por último, añadir las nueces, la harina y la sal y mezclar.
-
Volcar sobre una bandeja de horno y hornear unos 30-35 minutos.
-
Debe quedar pringosito por dentro, no totalmente cocido.
-
Sacar del horno y dejar templar.
-
Para los dibujos, en un plato, vertemos la crema pastelera y dibujamos con el sirope.
-
Finalmente, cortamos el brownie de formas diferentes (triángulo, círculo...) y lo colocamos encima de estos dibujos.
-
Servir.