Brownie-tumbas Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
120 gr chocolate con leche
120 gr. chocolate sin azúcar
180 gr. mantequilla sin sal, cortada en trozos.
250 gr azúcar (para lo que les guste más dulce, se puede subir hasta 300 gr.).
2 huevos grandes
1 yema.
Una cucharadita extracto de vainilla.
100 gr. harina común, para todo uso
sal marina
  1. Receta paso a paso
  2. - Precalentamos el horno a 175ºC. y preparamos nuestro molde rociándolo con spray desmoldante.

    - En un recipiente apto para microondas, combinamos ambos chocolates (cortados en trozos) y la mantequilla, y como siempre, a temperaturas bajas y tiempos cortos, vamos derritiendo el chocolate, recordad siempre remover bien entre esos tiempo de microondas. Siempre podéís optar por el baño María, como más os guste.

    - En el vaso de batidora mezclaremos los huevos y el azúcar a velocidad media-alta, hasta conseguir que quede una masa sueva y gruesa, aproximadamente nos llevará como unos 3 minutos. Agregamos el extracto de vainilla y batimos de nuevo hasta que se integre.

    - Agregamos ahora la mezcla de chocolates y con una espátula revolvemos con movimientos envolventes hasta que quede todo bien mezclado.

    - Para finalizar con la masa, añadimos la harina y la sal, y continuamos con nuestros movimientos envolventes, asegurándonos que los ingredientes queden bien integrados.

    - Vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante 40 minutos.

    - Pasado ese tiempo, retiramos del horno, dejamos enfriar unos 5 minutos antes de desmoldar,para dejar que se termine de enfriar sobre una rejilla.