Brownie en cáscara de huevo

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Blogueros cocineros T3
  • Episodio: 24

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 cáscaras de huevo
  • 200 g de chocolate para fundir
  • 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 huevos grandes
  • 200 g de azúcar
  • 125 g de harina
  • 3 cucharadas de cacao puro en polvo
  • 1 pizca de sal

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos las cáscaras de huevo, que vamos a usar como molde para hornear. Para ello, con la punta de un sacacorchos, pinchamos la parte inferior de la cáscara de huevo, y con los dedos rompemos con cuidado para hacer un agujero pequeño, al menos del grosor de un dedo meñique, por donde vaciaremos el huevo, e introduciremos la masa después.


Vaciamos el huevo, y aclaramos con agua la cáscara del huevo bajo el grifo. Para este paso de vaciar la cáscara, lo mejor es ayudarse de una brocheta de madera, así se vacía perfectamente y no quedan restos de huevo en el interior. Repetimos la operación con el resto de los huevos.


Por otro lado, introducimos las cáscaras en un bol con agua con sal (100g por litro de agua) durante media hora.


Pasado ese tiempo, sacamos las cáscaras de huevo, y las dejamos secar con el agujero hacia abajo sobre papel de cocina.


Con ayuda de un embudo pequeño, vertemos un poco de aceite en el interior de cada cáscara, y la giramos y movemos para que se impregne bien de aceite por dentro.


Dejamos salir el aceite sobrante y reservamos.


Por otro lado, preparamos la masa del brownie. Para ello, en un bol ponemos la mantequilla y la fundimos en el microondas, durante 45-60 segundos.


Agregamos el chocolate troceado a la mantequilla fundida caliente, y dejamos reposar un poco para que se vaya deshaciendo.


Removemos la mezcla hasta que el chocolate esté totalmente disuelto, si es necesario, ponemos unos segundos más en el microondas. Reservamos.


En otro bol, batimos los huevos con el azúcar, hasta que esté bien disuelto.


Añadimos a esta mezcla el chocolate y la mantequilla.


Agregamos la harina, el cacao y la sal. Batimos unos segundos más.


Pasamos la mezcla a una manga pastelera con boquilla del tamaño adecuado a los agujeros de las cáscaras de huevo.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Rellenamos cada cáscara de huevo hasta 3/4 partes.


Colocamos los huevos sobre un molde de magdalenas o muffins con un poco de papel de aluminio, para que los huevos se sostengan erguidos en el horno y no se salga el relleno.


Horneamos durante 15-20 minutos a 180ºC.


Pasado este tiempo, sacamos del horno y retiramos el exceso de masa.


Dejamos enfriar los huevos totalmente antes de servir.


Servimos con el agujero hacia abajo y... ¡listo!

Trucos

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