- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para la capa de galleta
- 200 g de galletas tipo digestivas
- Para el brownie:
- 115 g de mantequilla
- 120 g de chocolate negro (mínimo 70%)
- 190 g de azúcar moreno
- 130 g de azúcar blanco
- 1 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/2 cucharadita de sal
- 4 Huevos L
- 140 g de harina todo uso
- Para decorar
- 4 claras de huevo
- 220 g de azúcar blanco
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180ºC. Forramos el molde con papel de hornear.
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En primer lugar, vamos a preparar la galleta. Trituramos las galletas, metiéndolas en una bolsa de plástico y machacándolas con el rodillo o con la picadora. Las colocamos en un bol y reservamos.
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Por otro lado, vamos a preparar el brownie. Derretimos la mantequilla y el chocolate en un cazo al fuego.
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Añadimos los azúcares, la vainilla y la sal y batimos bien. Incorporamos los huevos y batimos de nuevo.
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Finalmente añadimos la harina tamizada y batimos lo justo hasta que la masa sea homogénea.
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Echamos la masa en el molde y, por encima, espolvoreamos nuestras migas de galletas con la ayuda de un colador.
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Horneamos durante 30 minutos a 180ºC o hasta que cuando pinchemos con un palillo salga limpio.
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Por último, elaboramos el merengue suizo. Calentamos las claras con el azúcar al baño maría sin dejar de remover, hasta que la mezcla alcance 50-55°C o se disuelva el azúcar.
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Pasamos esta mezcla a un bol y montamos a punto de nieve con una batidora de varillas.
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Decoramos el brownie con el merengue suizo, lo extendemos con una espátula y lo quemamos con ayuda de un soplete o introduciéndolo en el horno en función grill.
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Servimos.