Brownie de galletas oreo

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina americana.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Precio: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 huevos
  • 200 gramos de chocolate para postres
  • 165 gramos de mantequilla
  • 165 gramos de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 30 gramos de harina
  • 15 gramos de cacao en polvo
  • 10 galletas Oreo
  • 1 puñado de nueces
  • 1 pellizco de sal

Preparación de la receta


En un bol amplio batimos los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla durante unos minutos hasta que aumenten su volumen


Al baño maría deshacemos la mantequilla y el chocolate. También se puede hacer en el microondas pero hay que tener mucho cuidado para que el chocolate no se queme.


Añadimos el chocolate fundido por un lado del bol donde tenemos los huevos y el azúcar, la harina, la sal y el cacao y mezclamos con movimientos envolventes hasta que esté todo bien integrado con la ayuda de una espátula para que los huevos no pierdan volumen.


Troceamos las galletas oreo y las nueces. Si queréis podéis dejar algunas galletas para adornar, yo en mi caso reservé solamente dos.


Añadimos las galletas y las nueces a la masa y mezclamos.


Ponemos la masa en un molde previamente engrasado y metemos al horno previamente precalentado a 180 º C durante unos 30 o 40 minutos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Esta es una de las primeras recetas que preparé cuando el gusanillo de la repostería comenzó a apoderarse de mí y fue un auténtico triunfo.

De ahí que la foto sea tan pobre y tan de andar por casa y el acabado no tenga nada del otro mundo, pero le tengo muchísimo cariño y creo que merecía la oportunidad de estar en este concurso aunque no esté a la altura estéticamente porque en sabor y textura es increíble.

En su momento hice algún cambio en la receta original como quitar dos yemas de huevo y añadir nueces.

La cantidad de galletas se queda corta para mi gusto, yo le pondría más, tanto en el relleno troceadas como en la superficie para decorar.
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