Brownie de chocolate con pistachos y frutos rojos

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 huevos
  • 200 g de azucar o 20 g de edulcorante en polvo
  • 200 g de mantequilla baja en sal y en grasa
  • 150 g de chocolate para postres o chocolate sin azucar o con mas del 70% de cacao
  • 100 g de harina o harina integral
  • 50 g de pistachos
  • 20 g de frutos rojos deshidratados
  • 1 copita de cassis
  • Chocolate blanco para decorar

Preparación de la receta


Ponemos en remojo, los frutos rojos deshidratados en el licor de cassis.


Encendemos el horno a 180º para que vaya cogiendo temperatura mientras preparamos los ingredientes. Bastará con 10 minutos.


Empezamos la receta derritiendo el chocolate, previamente troceado, al baño maría (también podemos hacerlo al microondas calentando el recipiente en intervalos de 1 minuto y moviendo el chocolate y repitiendo la operación, con cuidado de no pasarnos y quemar el chocolate, que es muy fácil).


Batimos las claras de huevo hasta que tenga textura espumosa y ponemos el azúcar y las yemas.


Por otro lado, mezclamos el chocolate con la mantequilla moviendo con ayuda de una varilla o una lengua, con movimientos suaves y envolventes. Añadimos los huevos y continuamos moviendo. Ponemos la harina tamizada y hacemos una mezcla uniforme y con todos los ingredientes bien integrados. El último paso de la preparación es echar los pistachos troceados y los frutos rojos escurridos y troceados finamente.


Engrasamos el molde, para evitar que se pegue, con un poco de mantequilla o aceite de oliva y vertemos la masa (yo usé molde de silicona, con lo que me ahorre este paso).


Horneamos a 180º durante 15-20 minutos.


Dejamos templar el brownie a temperatura ambiente y quitamos el molde.


Se decora con chocolate blanco que habremos derretido en el microondas o al baño María, unos pistachos picados y un fruto rojo.


Foto del plato terminado:


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