Brownie de chocolate blanco Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 g de nueces peladas
200 g de chocolate blanco, mejor si es de cobertura
150 g de azúcar
2 Huevos
100 de mantequilla
70 g de harina
1 sobre de levadura en polvo
1 pellizco de sal
1 cucharada de nata líquida o leche
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, ponemos el horno a precalentar a 180º C.

  3. A continuación, ponemos en un bol la harina, la levadura, el azúcar y la sal, mezclamos bien.

  4. Fundimos la mantequilla en el microondas.

  5. En otro bol, batimos los huevos y los mezclamos con la mezcla de harina, azúcar, levadura y sal.

  6. Troceamos el chocolate blanco y lo añadimos a la mezcla junto con las nueces también troceadas.

  7. Incorporamos la mantequilla derretida y mezclamos bien.

  8. Vertemos la masa en un molde para horno forrado con papel sulfurizado y lo metemos al horno.

  9. Horneamos a 180º C durante 10 minutos aproximadamente, hasta que, al introducir una aguja, ésta salga limpia.

  10. Por otro lado, hacemos una cobertura con el chocolate blanco, leche o nata y azúcar.

  11. Cuando esté hecho, lo dejamos reposar y lo desmoldamos cuando haya perdido temperatura. Lo cubrimos con la cobertura de chocolate y colocamos unas nueces alrededor. Decoramos con una hojita de menta y listo.