Brownie de avellanas y arandanos

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 125 grs mantequilla ablandada
  • 100 grs azúcar moreno
  • 2 huevos de corral
  • 100 grs harina blanca
  • 100 grs avellanas crudas
  • 20 grs arándanos
  • 1/2 cucharadita bicarbonato
  • 1 pizca sal
  • 1 cuharada agua
  • 150 grs chocolate
  • 5 cucharadas leche
  • 80 grs chocolate

Preparación de la receta


Tenemos la mantequilla fuera de la nevera para que sea fácil trabajar con ella. La ponemos troceada en un bol y añadimos el azúcar para trabajarlo junto


Mientras derretimos el chocolate al baño María,en un cazo con agua ponemos un recipiente dentro con el chocolate para que con el calor vaya derritiéndose con la cucharada de agua, cuidado que no quememos el chocolate ya que se formarán grumos.


Ya tenemos la mantequilla con el azúcar bien batido y añadimos los huevos, primero uno y cuando esté integrado añadimos el otro.


Vamos añadiendo la harina, con la sal y el bicarbonato, poco a poco hasta integrarla, ahora echamos el chocolate y a batir con energía que ya lo tenemos, no os preocupéis que se mezcla todo aunque no lo parezca... Ánimo, mirad lo bonito que va quedando, ¡ Qué color !


Por último echamos las avellanas crudas, me gusta la idea de darle un toque más natural y los arándanos secos.


Ahora buscamos un recipiente mono, me gusta darle forma cuadrada para que cuando hagamos los trozos quede americano total y caiga el chocolate dejándolo precioso.¡ Ahora al horno! Lo ponemos a 180 grados durante 30
minutos y siempre vigilando, que cada horno es un mundo. Ya sabes, pinchamos con una aguja y si sale limpia ya lo tenemos. Si sale un poco manchada queda más jugosito, pero es algo personal jeje.Ya lo tenemos fuera del horno lo dejamos templar y nos dedicamos ahora a realizar la cobertura de chocolate. Ya sé que con la mantequilla queda más brillante pero me gusta la textura con las cucharadas de leche y le quitamos algo de grasa, que nos tenemos que cuidar.Adornamos con unos arándanos y quedas como una reina.


Foto del plato terminado:

Trucos

Poner el chocolate templado justo antes de servirlo por todo el pastel en lugar de trozo a trozo.Y poner una bola de helado de vainilla al lado, que la cucharilla busque sus sabores preferidos... ¿ Chocolate ? ¿ Vainilla ? Yo lo quiero todoooooo. Una variante que estoy obligada a realizar cuando viene una amiga que no le gusta el chocolate negro,es sustituirlo por chocolate blanco, que es su favorito, con unos pétalos de capullos de rosa que queda de lo más chic. Un beso blogeros golosos
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina