Brownie con oreo " al estilo de lorraine pascale" Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 gr de chocolate negro
4 huevos M
125 gr de azúcar
100 gr de harina
25 gr de cacao en polvo sin azúcares
125 gr de mantequilla sin sal
1 pizca de sal
3 gr de levadura en polvo
5 ml de esencia de vainilla
7 After Eight
INGRDIENTES PARA EL MERENGUE DE MENTA
4 claras de huevo
200 gr de azúcar
Aroma de menta ( al gusto)
Colorante verde
Hojas de menta y After Eight (para decorar)
  1. Receta paso a paso
  2. PREPARACIÓN DEL BROWNIE:



    ?
    En primer lugar precalentaremos el horno a 180 grados, untaremos el molde con mantequilla y ajustaremos a él papel de horno, para que luego se desmolde perfectamente.
    Ahora pondremos en un bol grande el chocolate y la mantequilla en trocitos. Lo introduciremos en el micro un minuto y medio, pero pararemos y removeremos cada 30 segundos. Una vez derretidos añadiremos los huevos de uno en uno. Después pondremos el azúcar y la vainilla. Seguidamente tamizaremos la harina, el cacao, la levadura y la pizca de sal, removeremos y echaremos en el molde la mezcla. Por último partiremos los After Eight en trocitos y los repartiremos sobre el brownie. Hornearemos 30 minutos a 180 grados. Dejaremos enfriar y mientras prepararemos el merengue.



    PREPARACIÓN DEL MERENGUE SUIZO DE MENTA:

    Ponemos en una cacerola agua a hervir. En un bol mezclamos las 4 claras de huevo y 200 gr de azúcar y lo ponemos sobre la cacerola, removemos sin parar hasta que al tocar la mezcla no sintamos el granillo de azúcar o si tenemos un termómetro lo retiraremos cuando llegue a 55 grados. Después lo pasaremos a una batidora y lo dejaremos batiendo hasta que se ponga blanco y brillante. En este punto añadiremos la pasta de menta y el colorante, hasta que el merengue quede de un color verde uniforme. Una vez frío el brownie, lo cortaremos en generosos cuadrados. Seguidamente rellenaremos una manga con una boquilla 1M de Wilton y haremos formas divertidas, unas estrellas, unas encima de otras o ricitos. Por último pondremos la menta fresca y unos trocitos de After Eight.