Brownie con galletas oreo

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina americana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 180 gr. de mantequilla
  • 70 gr. de harina
  • 120 gr. de azúcar
  • 50 gr. de azúcar moreno
  • 4 huevos
  • 230 gr. de chocolate para postres
  • 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • Unas 28 galletas Oreo

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 190º C.
Tamizamos juntos la harina con el cacao y reservamos.


Forramos un molde cuadrado o rectangular con papel sulfurizado y reservamos.
En un cazo ponemos el chocolate junto con la mantequilla y a fuego medio vamos removiendo hasta que se derritan completamente y obtengamos una crema lisa y brillante. Retiramos del fuego y reservamos.


Batimos juntos los dos tipos de azúcar junto con los huevos y el extracto de vainilla hasta que esté todo bien integrado.
Añadimos el chocolate fundido a la mezcla anterior y continuamos batiendo.


Empezamos a añadir a cucharadas la harina con el cacao y batimos bien hasta obtener una masa lisa y sin grumos.


Vertemos la mitad de la masa sobre el molde que teníamos reservado y la extendemos con ayuda de una espátula. Vamos a colocar entonces una capa de galletas Oreo sobre la masa que acabamos de verter. Terminamos de echar el resto de la masa sobre las galletas y la extendemos y alisamos bien con la espátula. Colocamos ahora unas cuantas galletas Oreo por encima a modo de decoración. Las puedes poner enteras o cortadas por la mitad, como tú prefieras.
Introducimos el Brownie en el horno durante 30 minutos aproximadamente.
Lo sacamos del horno y dejamos que se enfrie antes de desmoldarlo.


Foto del plato terminado:

Trucos


Si no tienes papel sulfurizado para el horno, forra el molde con papel de aluminio. Te facilitará igualmente el desmoldado del Brownie.
Puedes acompañarlo con una bola de helado de vainilla. En ese caso, mete tu trozo de Brownie en el microondas unos segundos y verás que increíble es el contraste frío/calor del Brownie con el helado.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina