Brócoli y coliflor Villeroy con queso
Por:
Diana Cabrera
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Buffet, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1/4 kg de brócoli
- 1/4 kg de coliflor
- 50 g de harina
- 50 g de mantequilla
- 1/2 l de leche
- 1 huevo
- 100 g de queso rallado
- 1 diente de ajo
- 1 dl de aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
El primer paso es lavar la coliflor y el brócoli y cocer en agua con sal durante 10 minutos. Luego hay que refrescar las hortalizas ya cocidas en agua con hielo.
-
Por otra parte hay que hacer la bechamel. Cuando este finalizada se añade el queso.
-
A continuación se doran los ajos en una sartén y se saltean el brócoli y la coliflor.
-
Las hortalizas se pasan por la bechamel y se enfrían metiéndolas en la nevera. Cuando estén frías se pasan por harina y huevo y se fríen.
-
Para finalizar, se emplatan en una fuente y se decora con alguna hierba aromática.