Brócoli y coliflor Villeroy con queso Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Buffet, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1/4 kg de brócoli
1/4 kg de coliflor
50 g de harina
50 g de mantequilla
1/2 l de leche
1 huevo
100 g de queso rallado
1 diente de ajo
1 dl de aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. El primer paso es lavar la coliflor y el brócoli y cocer en agua con sal durante 10 minutos. Luego hay que refrescar las hortalizas ya cocidas en agua con hielo.

  3. Por otra parte hay que hacer la bechamel. Cuando este finalizada se añade el queso.

  4. A continuación se doran los ajos en una sartén y se saltean el  brócoli y la coliflor.

  5. Las hortalizas se pasan por la bechamel y se enfrían metiéndolas en la nevera. Cuando estén frías se pasan por harina y huevo y se fríen.

  6. Para finalizar, se emplatan en una fuente y se decora con alguna hierba aromática.