Brochetas de kebab de pollo, pan de pita y salsa de yogur Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Friends, Primera cita, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Brochetas de pollo marinadas
4 Panes de pita
1 diente de Ajo
1 Yogur griego
1 cucharadita de Comino
1 cucharadita de Pimentón picante
2 cucharadas de Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Para la salsa:
1 Pepino sin semillas
1 diente de Ajo
2 cucharadas de Aceite de oliva
1 Yogur griego
Hojas de menta
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Lo primero que hacemos es preparar la marinada; mezclar el aceite, el ajo picado, 1 yogur, las especias y sal y pimienta. Cubrir con ello las brochetas y dejar reposar al menos media hora (mejor toda la noche).

  3. Conectar el grill del horno a 250º.

  4. Poner las brochetas a dorar, dándoles la vuelta a mitad de cocción.

  5. Para la salsa de yogur pelar y cortar el pepino, mezclarlo con el yogur, el aceite de oliva, sal y pimienta. Picar unas hojas de menta y añadírselo. Incorporar un diente de ajo.

  6. Servir las brochetas con los panes calentados al horno y la salsa de yogur.