Brochetas de pollo y beicon en barbacoa
Maestros del asado      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina latinoamericana, Barbacoa.
  • Ambiente: Buffet, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: Maestros del asado
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Pechugas de pollo
  • Hojas de salvia
  • 250 g de beicon o panceta ahumada
  • Sal

Preparación de la receta

En el capítulo 16 del programa de televisión Maestros del asado, el cocinero argentino Christian Petersen nos enseña a preparar una apetitosa receta de Brochetas de pollo y beicon en barbacoa.


Antes de comenzar a cocinar, lo primero que tenemos que hacer es limpiar muy bien los hierros de la barbacoa y encender las brasas.


Una vez realizado el paso anterior y mientras esperamos que se calienten las brasas, colocamos sobre una tabla de madera 4 pechugas de pollo y las cortamos en taquitos de unos 3x3 cm aproximadamente.


Una vez tengamos todos las porciones de pollo, enrollamos una a una con una hoja de salvia y una loncha de beicon o panceta ahumada.


Cuando estén todos ensartamos 5 porciones de pollo y beicon en un palo de brocheta de hierro. También lo podemos hacer con palitos de bambú, pero los tendremos que humedecer antes de colocar la carne para que no se quemen en la parrilla.


Por último, sazonamos las brochetas con sal al gusto y las colocamos en la parrilla a fuego medio y constante hasta que todos los lados estén bien dorados.


Para finalizar, sacamos las brochetas de la parrilla con cuidado de no quemarnos y las colocamos sobre una tabla de madera o fuente. Listas para servir.


En este episodio de Maestros del asado, el chef argentino Christian Petersen nos enseña una receta de Mini matambres de cerdo con limón a la parrilla (Asado argentino) y Patatas aplastadas a la plancha con su piel como guarnición.


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