Brochetas de pato con sésamo
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 filetes de pato
- 2 Cebollitas pequeñas
- 1 puñado de semillas de sésamo
- 1 chorrito de salsa de soja
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de aceite
- 1 pizca de jengibre fresco rallado
- Pimienta
- 1 puñado de setas
- ½ diente de ajo
- 1 rama de romero
- Preparación de la receta
Para comenzar, le retiramos al pato la capa de grasa y cortamos los filetes en dados grandes.
-
Seguido, en un bol, mezclamos la salsa de soja, el azúcar, el aceite, la pimienta y el jengibre. Metemos los dados de pato, removemos y dejamos macerar durante 10-15 minutos.
-
Cortamos las cebollitas en trozos.
-
Pinchamos los dados de pato marinados en unas brochetas, alternándolos con los trozos de cebollita.
-
Cocinamos las brochetas a la plancha durante 5 minutos.
-
Para terminar, salteamos las setas en una sartén con aceite, ajo picado, sal y pimienta.
-
Emplatamos las brochetas y las espolvoreamos con sésamo.
-
Acompañamos con las setas y decoramos con la rama de romero.
-
Servimos.