Brochetas de patatita y calabaza Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de patatas pequeñas
250 g de calabaza pelada
100 g de tirabeques
1 Chalota
Sal gorda
Pimienta
Aceite de oliva virgen
Para la salsa:
50 g de queso roquefort
2 cucharadas soperas de vinagre
150 ml de nata
2 cucharadas vino blanco
100 g de mascarpone
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar cocemos las patatas con la piel 20 minutos en agua hirviendo con sal.

  3. Cocemos asimismo la calabaza cortada en cubos y los tirabeques en agua hirviendo con sal durante 5 minutos. Escurrimos y reservamos.

  4. Para elaborar la salsa de queso, comenzamos por semimontar la nata.

  5. Mezclamos seguidamente con el roquefort, el mascarpone, el vinagre y el vino blanco. Salpimentamos y reservamos.

  6. Seguidamente picamos la chalota y la mezclamos con los tirabeques, sal, pimienta y aceite y rehogamos en una sartén caliente. Reservamos.

  7. Hacemos las brochetas pinchando alternativamente patata troceada y calabaza.

  8. Doramos las brochetas 1 minuto en una sartén muy caliente con un chorrito de aceite y sal gorda.

  9. Presentamos poniendo una capa de tirabeques, colocamos encima las brochetas y acompañamos con la salsa de queso.

  10. Servimos.