Brochetas de langostino y corvina con vinagreta de naranja picante
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 6 langostinos
- 200 g lomo de corvina
- 1 chile rojo
- 1 naranja navel
- 1 ramita de cilantro fresco
- 1 tomate maduro
- 1 lima
- 1 trozo de jengibre fresco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Pelamos los langostinos y montamos las brochetas con las colas y dados de corvina.
-
Salpimentamos las brochetas, las untamos con aceite y las doramos a la plancha.
-
Mientras tanto, preparamos la vinagreta. Sacamos los gajos de la naranja al vivo y los mezclamos picaditos con chile rojo picado, jengibre y cilantro fresco, tomate en cuadraditos, un chorrito de lima y un chorrito de aceite virgen extra.
-
Servimos las brochetas y salseamos con la vinagreta.
-
En este episodio de Los 22 minutos de Julius, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Cachopinos de calabacín.