Brochetas de cordero (Suvlakia arnísia)
Cocina griega      Ep: 20

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina griega.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina griega
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el marinado:
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Cebolla cortadita
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • 2 cucharadas de orégano
  • Sal
  • Pimienta
  • Para las brochetas:
  • ½ kg de carne magra de cordero en trozos medianos
  • 2 Cebollas
  • 3 Tomates en trozos grandes
  • 3 Pimientos tricolor en trozos grandes
  • 1 puñado de perejil fresco picado
  • Para el acompañamiento:
  • Pan de pita
  • Hojas de ensalada (al gusto)

Preparación de la receta

En el capítulo 20 del programa de televisión Cocina griega, la cocinera María Zannia prepara una receta de Brochetas de cordero (Souvlakia arnísia). El souvlakia es un plato característico de la cocina griega, que consiste en intercalar pequeñas piezas de carne con verduras y otros aderezos. Se suele comer con las manos en pan de pita o como si fuera una brochetas, como en la receta que elabora nuestra chef.


En primer lugar, en un cuenco amplio mezclamos bien los ingredientes del marinado. Es decir, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 cebolla cortada en trozos pequeños, 1 diente de ajo, 1 cucharadita de pimentón picante, 2 cucharadas de orégano, una pizca de sal y una pizca de pimienta.


Incorporamos ½ kg de carne magra de cordero en trozos medianos. Removemos bien para que la carne quede cubierta por el marinado. Tapamos el bol amplio con papel de film transparente y reservamos en el frigorífico durante 4 horas.


Pasado ese tiempo, colocamos una plancha o parrilla al fuego o en la vitrocerámica.


Sacamos el bol del frigorífico y atravesamos los trozos de carne con un pincho. Entre los trozos de carne colocamos los trozos de 2 cebollas, 3 tomates y 3 pimientos tricolor. Repetimos el proceso hasta obtener unas 10 brochetas.


Cocinamos las brochetas a la plancha a 220ºC durante 30 minutos, aproximadamente, dependiendo del tamaño de la carne.


Ponemos nuestras brochetas de cordero en una fuente rectangular, espolvoreamos 1 puñado de perejil fresco picado y servimos acompañado de una fuente con pan de pita y un bol de hojas de ensalada, al gusto.


Este capítulo del programa Cocina griega, la chef María Zannia también prepara una receta de Ensaladilla de remolacha (Patzarosalata) y una receta de Ensalada de hojas de remolacha (Patzarófila).


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