Brochetas caribeñas (sin gluten) Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Sin gluten,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
12 colas de gambones
1 cucharada pan rallado sin gluten
1 cucharada almendra molida
1 plátano pequeño maduro
200 gr tomate triturado
al gusto gotas de Tabasco
1 cucharadita pimentón dulce
1 hoja laurel
1/2 cucharadita orégano
aceite oliva
al gusto sal
  1. Receta paso a paso
  2. Sofreír en una sartén con 1 cucharada de aceite el tomate triturado con el orégano, el laurel y la sal; para formar una salsita.
    Mezclar el pan rallado con la almendra molida y el pimentón.
    Ensartar los gambones ya pelados y limpios en brochetas y rebozarlos en la mezcla de pan rallado y almendras; freír ligeramente (para que no queden correosos) en aceite caliente y escurrir sobre papel absorbente.
    Pelar el plátano y aplastar o triturar hasta hacerlo puré y mezclar con la salsa de tomate y unas gotas de Tabasco.
    Servir las brochetas acompañadas de la salsa de plátano y tomate.