Brochetas caribeñas (sin gluten)

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Sin gluten.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 colas de gambones
  • 1 cucharada pan rallado sin gluten
  • 1 cucharada almendra molida
  • 1 plátano pequeño maduro
  • 200 gr tomate triturado
  • al gusto gotas de Tabasco
  • 1 cucharadita pimentón dulce
  • 1 hoja laurel
  • 1/2 cucharadita orégano
  • aceite oliva
  • al gusto sal

Preparación de la receta


Sofreír en una sartén con 1 cucharada de aceite el tomate triturado con el orégano, el laurel y la sal; para formar una salsita.
Mezclar el pan rallado con la almendra molida y el pimentón.
Ensartar los gambones ya pelados y limpios en brochetas y rebozarlos en la mezcla de pan rallado y almendras; freír ligeramente (para que no queden correosos) en aceite caliente y escurrir sobre papel absorbente.
Pelar el plátano y aplastar o triturar hasta hacerlo puré y mezclar con la salsa de tomate y unas gotas de Tabasco.
Servir las brochetas acompañadas de la salsa de plátano y tomate.


Foto del plato terminado:


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