Brocheta de rape y langostinos con salsa de limón

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Mediterránea.
  • Ambiente: Friends, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 1
  • Programa: Cenas al aire libre
  • Episodio: 19

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para 1 pincho:
  • 50 g de rape
  • 1 Langostino
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 chorrito de brandy
  • 1 Limón en zumo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 rebanada de pan recién tostada
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite verde
  • Sal en escamas

Preparación de la receta

En el capítulo 19 del programa de televisión Cenas al aire libre, el cocinero argentino Pablo Vicari prepara una receta de Brocheta de rape y langostinos con salsa de limón para una cena sin cubiertos.


Lo primero que tenemos que hacer son las brochetas. Para ello intercalamos 50 g de rape cortado en cubos con 1 langostino cortado. Reservamos las brochetas.


Para preparar la salsa, en una sartén con aceite de oliva virgen extra sofreímos un diente de ajo picado con una cucharada de mantequilla. Pasados unos segundos, mojamos con un chorrito de brandy y reducimos.


Agregamos el zumo de un limón y reducimos a un tercio. Incorporamos una cucharada de perejil picado. Reservamos la salsa.


Seguidamente, tostamos una rebanada de pan con unas gotas de aceite de oliva.


Calentamos una sartén y marcamos en ella la brocheta sazonada con sal y pimienta por ambos lados. Dejaremos que se dore por fuera pero que esté jugosa por dentro.


Colocamos sobre el pan recién tostado la brocheta y salseamos. Decoramos con el aceite verde y ponemos a punto de sal con sal en escamas.


En este episodio del programa Cenas al aire libre, el chef Pablo Vicari también prepara unas recetas de Brocheta de pato y manzana con salsa de naranja, Cuenquito de crema de aguacate ligeramente picante y Gua Bao ibérico con soja, salsa de ostras y aceite de sésamo.


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