- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina de fiesta, Mediterránea,
- Ambiente: Friends, Pija, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para 4 brochetas:
- 1 Magret de pato
- 1 Manzana
- Sal
- Pimienta
- Para la salsa:
- 60 g de azúcar
- 10 g de vinagre de Módena
- ½ copa de licor de naranja
- 1 Naranja en zumo
- 5 g de mantequilla
- Láminas de naranja
- Preparación de la receta
En el capítulo 19 del programa de televisión Cenas al aire libre, el cocinero argentino Pablo Vicari prepara una receta de Brocheta de pato y manzana con salsa de naranja para una cena sin cubiertos.
-
Lo primero que tenemos que hacer es limpiar el magret de pato, quitándole todo los nervios y lo cortamos en cubos. Pelamos y cortamos en cubos una manzana.
-
Formamos las brochetas intercalando los cubos del magret de pato con cubos de manzana. Salpimentamos y reservamos.
-
Para preparar la salsa, caramelizamos 60 g de azúcar en una sartén con unas gotas de agua.
-
Desglasamos el azúcar con 10 g de vinagre de Módena y media copa de licor de naranja. Reducimos.
-
Incorporamos el zumo de una naranja y cocemos hasta obtener la consistencia deseada. Ligamos con 5 g de mantequilla y reservamos la salsa.
-
En una sartén marcamos las brochetas por ambos lados para que se queden en su punto.
-
Mientras se doran en la sartén salseamos con la salsa de naranja y dejamos cocer un minuto.
-
Servimos nuestra brocheta decorada con láminas de naranja.
-
En este episodio del programa Cenas al aire libre, el chef Pablo Vicari también prepara unas recetas de Brocheta de rape y langostinos con salsa de limón, Cuenquito de crema de aguacate ligeramente picante y Gua Bao ibérico con soja, salsa de ostras y aceite de sésamo.