Brocheta de langostinos marinados en manto de puerros
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
- Ambiente: Buffet, Exótica, Friends, Navideña, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 8 Langostinos pelados
- 2 Puerros
- 2 dientes de ajo picado fino
- 1 cucharada de jengibre rallado
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 Lima en zumo
- 1 cucharada de miel
- 4 cucharadas de jerez seco
- 6 cucharadas de aceite de sésamo
- Sal
- Pimienta
- 1 cucharada de semillas de sésamo
- 1 Lima cortada en rodajas (opcional)
- Preparación de la receta
Comenzamos cortando el puerro en trozos de 15 cm de longitud. Deshojamos 8 hojas y las blanqueamos en agua hirviendo.
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Las enjuagamos en agua fría y las dejamos escurrir.
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Seguidamente, mezclamos en un bol el ajo, el jengibre, el perejil, el zumo de lima, la miel, el jerez, cuatro cucharaditas de aceite de sésamo, sal y pimienta.
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Removemos todo bien y agregamos los langostinos. Los dejamos marinar unos 20 minutos.
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Escurrimos los langostinos y envolvemos cada uno en una lámina de puerro blanqueada. Los pinchamos con un palillo.
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Freímos los langostinos en 2 cucharadas de aceite de sésamo.
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Servimos con la marinada y las semillas de sésamo.