- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, De etiqueta,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- ½ kg de gambas de Palamós
- Sal Maldon
- 1 chucharadita de jengibre rallado
- 1/2 Lima para zumo
- 1 Chile
- Albahaca fresca
- Perejil fresco
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta rosa en grano
- 2 Puerros
- Preparación de la receta
Primero, troceamos el chile retirando las semillas. En un bol echamos abundante aceite, sal, pimienta rosa, el jengibre rallado y el chile. Removemos.
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Lavamos y picamos el perejil y la albahaca. Añadimos las hierbas aromáticas al bol y removemos de nuevo. Incorporamos las gambas enteras y lo cubrimos con papel film. Dejamos durante 6 horas en el frigorífico para que se marinen.
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Cuando estén marinadas las gambas, montamos las brochetas con ellas y las hacemos a la parrilla. Mientras se cocinan, añadimos sal de gambas.
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Por otro lado, limpiamos y cortamos los puerros en tiras. En una sartén con un chorrito de aceite, salteamos junto al orégano, la pimienta rosa y la pimienta negra durante 10 minutos.
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Para el emplatado, ponemos una cama de puerros en el recipiente y colocamos encima las gambas, echamos el marinado sobrante y el zumo de media lima.
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Servimos.