Brocheta de gambas de Palamós marinadas (Slow food)
Sencillo y natural (recetas slow food)      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, De etiqueta.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Sencillo y natural (recetas slow food)
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de gambas de Palamós
  • Sal Maldon
  • 1 chucharadita de jengibre rallado
  • 1/2 Lima para zumo
  • 1 Chile
  • Albahaca fresca
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta rosa en grano
  • 2 Puerros

Preparación de la receta

Primero, troceamos el chile retirando las semillas. En un bol echamos abundante aceite, sal, pimienta rosa, el jengibre rallado y el chile. Removemos.


Lavamos y picamos el perejil y la albahaca. Añadimos las hierbas aromáticas al bol y removemos de nuevo. Incorporamos las gambas enteras y lo cubrimos con papel film. Dejamos durante 6 horas en el frigorífico para que se marinen.


Cuando estén marinadas las gambas, montamos las brochetas con ellas y las hacemos a la parrilla. Mientras se cocinan, añadimos sal de gambas.


Por otro lado, limpiamos y cortamos los puerros en tiras. En una sartén con un chorrito de aceite, salteamos junto al orégano, la pimienta rosa y la pimienta negra durante 10 minutos.


Para el emplatado, ponemos una cama de puerros en el recipiente y colocamos encima las gambas, echamos el marinado sobrante y el zumo de media lima.


Servimos.


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