Brocheta de carne con salsa de café Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para solteros,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Carne de ternera magra
Pimiento rojo
Pimiento verde
Tomate de rama pequeños
Cebolla
Queso emmental rallado
Pan rallado
Aceite de oliva
Orégano
Caldo de carne
Nata para montar
Leche
Café soluble
Harina
Aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. BROCHETA DE CARNE
    - Lo aconsejable es pedir en la carnicería la carne ya troceada en cuadrados, de tamaño similar a cuando se destina a preparar ragout de ternera o fondue de carne.
    - Limpiar adecuadamente y pelar las verduras: calabacín, cebolla, pimiento rojo y verde. Cortar en cuadrados del mismo tamaño de la carne y el calabacín en rodajas finas del grosor de una moneda.
    - Al montar la brocheta de carne, intercalar los trozos de carne con las distintas verduras, al gusto de cada uno. Posteriormente, salpimentar la brocheta y cocinar a la pancha con un poco de aceite de oliva.
    - Truco: para aquellas personas que prefieren las verduras blandas y no tan tersas, pueden cocerse al vapor unos minutos las verduras.

    TOMATES RELLENOS A LA PROVENZAL
    - Como guarnición para la brocheta de carne, hemos escogido estos tomates rellenos a la provenzal que combinan perfectamente con cualquier carne.
    - Para su preparación, debe vaciarse un poco el tomate eliminando la parte blanca y rellenar con la mezcla de queso, pan rallado y orégano.
    - Introducir al horno a 180ºC durante unos 15 – 20 minutos hasta que resulten blandos y con el queso gratinado.

    SALSA
    - En un cazo pequeño verter el aceite de oliva y la harina, y cocinar hasta que la harina adquiera un color dorado.
    - Añadir el caldo poco a poco mientas se remueve bien y de forma constante.
    - Por otra parte, disolver el café en leche tibia y agregar la nata.
    Incorporar la nata con el café al cazo con la mezcla anterior.
    - Dejar hervir unos 15 minutos a fuego lento, prestando atención de que no se agarre al fondo del cazo.
    - Truco: el café se añade según el gusto de cada uno. Nosotros optamos por una cantidad justa que permita percibir su sabor pero que no “mate” el propio sabor y olor de la carne de ternera y de los vegetales.

    RECETA ORIGINAL: http://nutricionycocina.es/brocheta-de-carne-salsa-cafe/