Brioche de los reyes magos
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina Thermomix,
- Ambiente: Navideña,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- PARA EL PREFERMENTO
- 15 gr levadura fresca
- 30 ml leche tibia
- 7 gr azúcar
- 15 gr harina de fuerza
- PARA LA MASA
- 250 gr harina de fuerza
- 1 ralladura de limón y naranaja
- 30 ml zumo de naranaja
- 1 huevo
- 100 ml leche tibia
- 70 gr azúcar
- 40 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 1 pizca de sal
- Fruta escarchada para decorar
- azúcar humedecida en unas gotas de agua
- Receta paso a paso
- Hacemos el prefermento mezclando los ingredientes y dejándolo reposar media hora.
En el vaso de la thermomix ponemos todos los ingredientes de la masa menos la mantequilla y el prefermento y mezclamos
Añadimos el prefermento y volvemos a batir.
Y por ultimo la mantequilla. Amasamos unos minutos.
Dejamos la masa dentro del vaso para que leve hasta que doble su tamaño.
Sacamos la masa y desgasificamos en la encimera. Hacemos un hueco en el centro y la colocamos en un molde con agujero. Volvemos a dejar reposar un par de horas
Y cuando ya haya crecido, pintamos con huevo batido suavemente y decoramos con fruta escarchada y azúcar que habremos remojado en unas gotas de agua. Al horno, 180º unos 40 minutos.
Un brioche en forma de roscón de Reyes ideal para recibir los regalos