- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina sana, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Light,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Zanahoria
- 1 Cebolla
- ½ Calabacín
- 1 Puerro
- 4 láminas de pasta brick
- 1 Aguacate
- 12 Gambas cocidas
- Para la salsa verde:
- 4 Puerros
- 8 hojas de espinacas frescas
- 1 Patata
- ½ l de caldo de ave
- Preparación de la receta
En el capítulo 16 del programa de televisión Cenas al aire libre, el cocinero argentino Pablo Vicari prepara una receta de Brick de verduritas con gambas y aguacate. Se trata de una receta perfecta para una noche de pintxos.
-
En primer lugar, pelamos y limpiamos una zanahoria, una cebolla, medio calabacín y un puerro. Cortamos las verduras en juliana fina.
-
En una sartén caliente ponemos a pochar primero la cebolla, el puerro y la zanahoria. Una vez que estén bien blandas añadimos el calabacín y por último 8 hojas de espinacas frescas y 12 gambas cocidas y peladas.
-
Cuando estén cocinadas retiramos del fuego y dejamos enfriar.
-
Pelamos un aguacate y lo cortamos en láminas.
-
Una vez haya atemperado hacemos paquetitos con 4 láminas de pasta brick en las que pondremos la verdura pochada, las gambas y láminas de aguacate.
-
Cerramos los paquetitos con ayuda de un palillo.
-
Para hacer la salsa de puerro, cortamos la parte verde de 4 puerros y la rehogamos en una sartén con 8 hojas de espinacas frescas.
-
Lavamos, pelamos y cortamos en cachelos una patata. La añadimos a la sartén y rehogamos un minuto más.
-
Vertemos medio litro de caldo de ave y dejamos cocer 30 minutos.
-
Cuando esté listo trituramos todo y lo colamos.
-
En una sartén con abundante aceite caliente freímos los bricks.
-
Servimos sobre la salsa de puerro.
-
En este episodio del programa Cenas al aire libre, el chef Pablo Vicari también prepara unas recetas de Brochetas de gambas, bacón y vinagreta de pimientos, Rollito de salmón ahumado de chatka o cangrejo y Tartaleta de txangurro a la donostiarra.