Brazo gitano de tiramisú Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
5 Huevos
5 cdas Azúcar
5 cdas Harina
1 cda Miel
150 gr Mascarpone
150 gr Nata para montar
2 cdas Azúcar glass
200 ml Café expreso
c/n Esencia vainilla o Ron
2 cdas Azúcar glase
  1. Receta paso a paso
  2. PIONONO: Batir los huevos con el azúcar Y la miel hasta que esté bien espumoso

    Agregar la harina y mezclar suavemente

    Colocar el batido en una placa forrada con papel de horno enmantequillado

    Cocinar en horno a 180ºC durante 18 minutos. Retirar del horno y cubrir con papel film y dejar enfriar.

    CREMA DE TIRAMISÚ : Colocar el mascarpone dentro de un colador, y dejar escurrir toda la noche

    Al Mascarpone agregar la nata, la esencia, y el azúcar, y batir hasta que quede una crema espesa. Nota: Todos los ingredientes debes estar muy fríos.

    ARMADO: Extender el Pionono, y humectar con el café frío endulzado con el azúcar y el ron

    Colocar la mitad de la crema en uno de los bordes, y la otra mitad, esparcirla por toda la superficie

    Enrollar aprovechando el papel que está pegado en el pionono para dar forma

    .

    Finalmente dejar enfriar en el refrigerador envuelto con el mismo papel

    Decorar a gusto o espolvorear con cacao