Brazo gitano de cheesecake Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 huevos camperos
120 gramos azúcar
120 gramos harina
1 cucharadita levadura química
25 ml aceite
1 cucharadita exctracto vainilla
200 gramos queso crema
200 ml nata para montar
4 cucharadas azúcar
4 cucharadas mermelada fresa
  1. Receta paso a paso
  2. Batir muy bien los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen.

    Añadir la vainilla, el aceite, y la harina junto a la levadura tamizadas, y mezclar con una espátula realizando movimientos envolventes para que la mezcla no pierda aire.

    Extendemos la masa en una bandeja de horno rectangular cubierta con papel de hornear, y la llevamos al horno unos 15-20 minutos a 180 grados.

    Cuando el bizcocho esté listo, lo sacamos del horno y, aún en caliente, colocamos un paño limpio encima y lo enrollamos para que guarde la forma de brazo al enfriar.

    Mientras se enfría el bizcocho, montamos la nata junto con el queso crema y el azúcar, hasta que obtener una crema firme.

    Una vez frío el bizcocho, le retiramos el paño y el papel con cuidado, y lo desenrollamos, y extendemos la mermelada de fresa y la mitad de la crema de queso, dejando un par de centímetros en el extremo sin cubrir, para que al cerrarlo no se derrame.

    Volvemos a enrollar el brazo en la dirección del principio, y cubrimos toda la superficie con el resto de crema de queso.