Brazo de naranja Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
6 huevos L
180 gr azúcar
200ml zumo de naranja
1 cucharada colmada de maizena
1 ralladura de una naranja
mantequilla para untar el molde
1 canela en polvo (opcional)
1 azúcar para espolvorear
  1. Receta paso a paso
  2. Rallar la naranja, exprimir la naranjas para obtener un vaso lleno, con 2 grandes será suficiente.
    Cascar los huevos en un bol y añadir el azúcar, mezclar. Añadir la ralladura de naranja, mezclar otra vez.
    Ahora diluir la maizena en el zumo y añadir en el bol. Mezclar todo bien.

    Forrar el molde con el papel del horno y untar con mantequilla.Echar la masa y meter al horno que ya estará caliente a 160º calor arriba y abajo 30 minutos.

    Ahora un paño limpio de cocina te ayudará a enrollarlo pero antes estíralo sobre una mesa y espolvorea bien de azúcar encima del paño.
    Sacar el bizcocho del horno y en caliente darle la vuelta rápidamente sobre el paño.
    * Este paso tienes que hacerlo con decisión que se puede romper ya que está muy blando y caliente.* Enrollar con la ayuda del paño y guardar en el frigo hasta que esté frío.