Brazo de gitano relleno de fresa y mascarpone (lorraine pascale) Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para el bizcocho
3 huevos L (temperatura ambiente)
80 gr de azúcar blanco
1 vaina de vainilla
80 gr de harina
5 gr de sal
Para el relleno
250 gr de mascarpone
125 gr de fresas
75 gr de nata para montar
Azúcar glas vainillado al gusto
Para decorar
Azúcar glas vainillado y unas fresas
  1. Receta paso a paso


  2. Elaboración, del bizcocho: Horno precalentado 180º En un bol batimos los huevos con el azúcar, hasta obtener una mezcla cremosa. Hasta triplicar el volumen

    Tamizar la harina y añadir a la mezcla, poco apoco, con una espátula de silicona, con mucha suavidad y con movimientos envolventes.

    Forrar con papel de horno una bandeja de horno. Extender la mezcla en ella, con la ayuda de una espátula. Y hornear durante 15 minutos.

    Una vez horneada la plancha de bizcocho. Sacamos del horno y cubrimos con un paño limpio y dejamos que pierda el calor para poder manejarlo.

    Volcamos y retiramos el papel de horno, enrollamos junto con el trapo y dejamos enfriar.

    Preparamos el relleno: Ponemos todos los ingredientes en un bol (nata, mascarpone y azúcar vainillado) Mezclamos con unas varillas hasta integrar todos los ingredientes. Quedará una crema. Que dejaremos en la nevera por 20 m o hasta que este frio el bizcocho. Lavamos y troceamos las fresas. Reservamos algunas para decorar.

    Montaje: Estiramos le plancha de bizcocho y rellenamos con la crema y las fresas limpias y troceadas.

    Enrollamos. Cortamos los bordes.

    Adornamos al gusto, yo le puse azúcar glas, unos adornos con la crema y unas rodajas de fresa