Brandada de bonito con pistachos Por: Pedro Larumbe
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de bonito limpio (en escabeche)
40 g de pistachos
20 g de mostaza antigua
100 g de mahonesa
Aceite de oliva virgen
Cebollino
Canónigos
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. En primer lugar, hacemos un escabeche de bonito cocinándolo en una cazuela al fuego con el aceite, el vinagre, el agua, la sal, la pimienta, el laurel y el tomillo.

  3. Cuando esté hecho, lo dejamos templar y lo desmenuzamos muy fino con la mano.

  4. Añadimos mostaza y mahonesa.

  5. Mezclamos todo hasta formar una pasta y le añadimos los pistachos.

  6. Hacemos unas quenelles con el bonito. Acompañamos con canónigos y aliñamos con aceite virgen y cebollino picado.