Botillo de yosco
Los fogones tradicionales T16      Ep: 256

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T16
  • Episodio: 256

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Yosco
  • Patatas
  • Sal
  • Agua

Preparación de la receta



En el capítulo 256 del programa de televisión Los fogones tradicionales T16, Canal Cocina prepara la receta de Botillo de yosco.

La guisandera Rosi prepara esta receta desde Fasgar.


Lo primero que haremos será meter el yosco en una cazuela y cubrirlo de agua. Ponemos la cazuela a fuego lento durante 2 horas aproximadamente.


Pelamos las patatas, lavamos y chascamos.


Para saber si el yosco está listo debemos pincharlo con un tenedor y comprobar que la carne está tierna. Lo cambiamos a otra olla más grande con el mismo agua y un poco más.


Incorporamos las patatas y un poco de sal. Dejamos que cueza unos 20 minutos.


Sacamos el yosco, reservamos y escurrimos las patatas.


Para servirlo debemos sacar la carne del yosco y presentar esta junto a las patatas.


En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan la receta de Sopas de ajo y Rosquillas fritas.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


Además el Botillo tradicionalmente se prepara en una chimenea. Pero, si no disponemos de ella, podemos elaborarlas sobre el fuego de gas, vitrocerámica, inducción o placa eléctrica.


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