Boston cream pie Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina Thermomix,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
180 gr azúcar
1 naranja
3 huevos
70 ml aceite de oliva virgen extra
1 yogurt griego
250 gr harina de repostería
1 cuch bicarbonato
1 pizca sal
500 ml leche
30 gr harina de maíz
2 huevos
1 cuch esencia de vainilla
70 gr azúcar
60 gr chocolate negro
  1. Receta paso a paso
  2. Para el bizcocho.

    Ponemos en el vaso de la Thermomix el azúcar, la naranja entera, lavada y cortada en cuartos, y los huevos. Programamos 3 minutos a 37º en Velocidad 5 para triturarlo todo.

    Añadimos el yogurt y el aceite y mezclamos durante 5 segundos a velocidad 4.

    Incorporamos la harina, el bicarbonato y la sal y lo mezclamos 15 segundos a velocidad 3.

    Repartimos la masa en un molde grande previamente engrasado o en varios pequeños, como fue mi caso, tenía tartaletas y magdalenas, seis de cada.

    En el horno precalentado a 180ºC las dejamos cocer durante 30 minutos si es grande y 18 si son pequeños.

    Dejamos templar y desmoldamos. Reservar.

    Para la crema pastelera.
    Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y cocinamos durante 7 minutos a 90º en velocidad 4.

    Mezclamos todo durante 5 segundos a velocidad 10.

    Vertemos en un bol, tapamos con papel film de manera que éste toque la crema para que no se forme costra y una vez fría, reservamos en la nevera.

    Cortamos el bizcocho por la mitad, lo rellenamos con la crema pastelera y pintamos con el chocolate derretido la cubierta de arriba