Bortsch del este
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina del mundo,
- Ambiente: Light,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Kg Falda Ternera
- 2 Remolachas Grandes
- 1/2 Kg Col Lombarda
- 200 grs Champiñones
- 2 Ramas Apio
- 2 Yogures Naturales
- 2 Cucharadas Aceite Oliva
- 1 Cucharada Estragón
- 1 Cucharada Perejil
- 1 Cucharada Ras el Hanout
- 1 Cucharadita Pimienta Negra
- Sal
- Receta paso a paso
- Lavamos, secamos y troceamos a tacos la Falda de Ternera. Reservamos.
Lavamos, pelamos y troceamos las Remolachas en cuadraditos. Reservamos.
Lavamos y picamos la Col Lombarda, el Apio y los Champiñones. Reservamos.
En una Olla rápida ponemos el Aceite y los Tacos de Ternera. Doramos a fuego fuerte durante 5 minutos.
Añadimos a la Olla agua hasta cubrir la carne, Sal, Pimienta y Ras al Hanout. Lo llevamos a ebullición. Cerramos la olla a presión, y una vez suba la válvula, cocinamos a fuego medio durante 15 minutos.
Pasado el tiempo, retiramos del fuego y despresurizamos la Olla. Añadimos todos los vegetales: Remolacha, Col Lombarda, Apio y Champiñones. Llevamos otra vez a ebullición y cocinamos a presión durante 10 minutos más a fuego medio.
Pasado el segundo tiempo, despresurizamos la Olla y damos un último hervor a fuego fuerte durante 5 minutos añadiendo el Perejil y el Estragón. Rectificamos de Sal si fuera necesario.
Servimos el Bortsch en un plato o cuenco con 2 Cucharadas de Yogur por encima para suavizar el sabor de la Remolacha.
Y ya tenemos listo este platito del Este, calentito y sabroso... Mi consejo es acompañarlo con un arroz hervido, y el sabor de la Remolacha quedará muy suavito. A mí me encantó, sobretodo por la sensación de bienestar que me dió esta Receta.
Espero que os guste... ¡¡Hasta la Próxima!!!