Boquerones, tapenade y crujiente de queso
Fácil y resultón T9      Ep: 180

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar.
  • Ambiente: Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T9
  • Episodio: 180

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Harina de trigo
  • 1 Huevo
  • Pan rallado
  • 12 rodajas de queso gouda gruesas muy frías
  • 150 g de aceitunas negras sin hueso
  • 1 diente de ajo
  • 2 Anchoas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Aceite para freír
  • 12 Boquerones en vinagre
  • 6 Uvas tintas
  • Hojas de orégano fresco

Preparación de la receta

En el episodio 180 del programa Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo d'Ambrosio prepara una receta de Boquerones, tapenade y crujiente de queso.


En primer lugar, ponemos en varios platos por separado harina de trigo, 1 huevo batido y pan rallado. Cogemos 12 rodajas de queso gouda gruesas y muy frías y las empanamos con la harina, el huevo y el pan rallado. Reservamos en frío.


Preparamos la tapenade con una batidora de mano. Para ello, hacemos una pasta con 150 g de aceitunas negras sin hueso, 1 diente de ajo y 2 anchoas. Emulsionamos con aceite de oliva virgen extra hasta obtener una pasta.


En una sartén con aceite caliente freímos los quesitos, les quitamos el exceso de aceite con cuidado y los untamos con la tapenade, ponemos un boquerón en vinagre a cada uno y decoramos con trocitos de uvas tintas y hojas de orégano fresco.


Servimos.


En este episodio de Fácil y resultón T9 el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Vasitos griegos de masa filo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina