Boquerones en vinagre y ajo
Cocinamos contigo T6      Ep: 705

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Veraniega, Noche de fútbol.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T6
  • Episodio: 705

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 650 g de boquerones
  • 350 ml de vinagre
  • 12,5 g de sal
  • 3 dientes de ajo
  • ½ cebolla
  • 1 tomate
  • 8 rebanadas de pan cortadas finas
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 705 del programa de televisión Cocinamos contigo T6, Sergio Fernández prepara la receta de Boquerones en vinagre y ajo.

Mª Teresa Marrondo propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Palencia.


Limpiamos los boquerones, los abrimos y quitamos la espina. Introducimos en un bol y congelamos durante 48 horas aproximadamente.


Metemos en el frigorífico y dejamos que se vayan descongelando.


Una vez estén descongelados los introducimos en agua con hielo durante unas 3 horas. El boquerón quedará endurecido y blanco.


Retiramos el agua, la cambiamos y echamos primero vinagre y después sal (por cada litro de vinagre hay que añadir 35 g de sal).


Lo dejamos marinar en la nevera durante 4 o 5 horas.


Picamos muy fino el ajo, el perejil y la cebolla.


Sacamos la pulpa del tomate.


Escurrimos los boquerones y los ponemos en una fuente de servir con ajo, perejil y un buen chorro del mejor aceite de oliva virgen extra que tengamos.


Servimos el pan con unos boquerones y colocamos encima un poco de cebolla picada, pulpa de tomate y otro chorrito de aceite.


En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Callos a la madrileña.


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