Boquerones con mermelada de tomate Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de boquerones
500 g de sal
200 g de azúcar
1 huevo batido
Germinados para decorar
Aceite de oliva virgen extra
Para la mermelada de tomate:
200 g de tomate rallado
1 estrella de anís
80 g de azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. Araceli Gabarro Reyes propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Sevilla.

  3. Abrimos los boquerones, les quitamos la espina y dejamos abiertos en una bandeja.

  4. Les ponemos la sal y el azúcar mezclados y los dejamos marinar en la nevera un mínimo 4 horas.

  5. Retiramos del marinado y lavamos y secamos bien.

  6. Ponemos un cazo al fuego con el tomate, el azúcar y el anís y cocinamos 1 hora y 15 minutos.

  7. Dejamos enfriar y reservamos.

  8. Pasamos los boquerones por el huevo batido y freímos en abundante aceite.

  9. Servimos los boquerones con la mermelada y decoramos con unos brotes.

  10. En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Lágrimas de cerdo adobadas.