Boquerones al limón a la malagueña
Por:
Quique Barella
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina andaluza,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 dientes de ajo
- 2 limones
- Sal
- Perejil
- Harina
- Aceite de oliva virgen extra
½ kg boquerones
- Preparación de la receta
Limpiar los boquerones quitándoles la cabeza, tripa y espina.
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Lavar bien los boquerones para que suelten toda la sangre.
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Picar los ajos y el perejil lo más fino posible.
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En una bandeja poner los boquerones limpios, añadir sal, el ajo y perejil picados y el zumo de los dos limones. Dejar marinar durante un mínimo de 15 minutos.
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Escurrir los boquerones y enharinar.
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Freír en abundante aceite y escurrir sobre papel absorbente.
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Servir con unos trozos de limón y una ramita de perejil.