Bonito marinado en soja con tomate concasse Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Bonito
Tomate en rama
Cebolla
Salsa de soja
Dientes de ajo
Aceite de oliva
Orégano
  1. Receta paso a paso
  2. Limpiar los lomos de bonito en trozos de unos 50g cada uno y retirar los trozos con sangre. Los introducimos en una fuente o bol y añadimos los ajos picados y la salsa de soja. Se deja macerando 20 min en la nevera.

    Pelar los tomates, quitar la pulpa y cortar la carne de los tomates en dados. Picar la cebolla. Truco: además de con cuchillo o pelador, se puede utilizar el escaldado para pelarlo. Escaldado: cuando empiece a hervir el agua, introducir los tomates durante 10-15 segundos. Posteriormente, introducirlos en agua fría o con hielo para cortar la cocción. Este proceso facilita el pelado.

    Se calienta la sartén salteando la cebolla y cuando se ponga transparente introducir el tomate. Dejar 4 minutos (no se deja mucho tiempo para que tenga una textura un poco al dente) y añadir el orégano.

    Escurrir el bonito marinado. Calentar la sartén antes de cocinar el bonito.

    Presentar el bonito sobre el fondo de tomate y cebolla.

    RECETA ORIGINAL: http://nutricionycocina.es/bonito-marinado-con-tomate-concasse/