Bonito marinado en soja con tomate concasse

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Bonito
  • Tomate en rama
  • Cebolla
  • Salsa de soja
  • Dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Orégano

Preparación de la receta


Limpiar los lomos de bonito en trozos de unos 50g cada uno y retirar los trozos con sangre. Los introducimos en una fuente o bol y añadimos los ajos picados y la salsa de soja. Se deja macerando 20 min en la nevera.


Pelar los tomates, quitar la pulpa y cortar la carne de los tomates en dados. Picar la cebolla. Truco: además de con cuchillo o pelador, se puede utilizar el escaldado para pelarlo. Escaldado: cuando empiece a hervir el agua, introducir los tomates durante 10-15 segundos. Posteriormente, introducirlos en agua fría o con hielo para cortar la cocción. Este proceso facilita el pelado.


Se calienta la sartén salteando la cebolla y cuando se ponga transparente introducir el tomate. Dejar 4 minutos (no se deja mucho tiempo para que tenga una textura un poco al dente) y añadir el orégano.


Escurrir el bonito marinado. Calentar la sartén antes de cocinar el bonito.


Presentar el bonito sobre el fondo de tomate y cebolla.


RECETA ORIGINAL: http://nutricionycocina.es/bonito-marinado-con-tomate-concasse/


Foto del plato terminado:


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