Bonito en rollo

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 750 gr de bonito fresco
  • 150 gr de jamón entreverado
  • 1 huevo cocido
  • 3 huevos
  • Perejil muy picado
  • 200 gr de pan rallado
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 750 gr de tomates maduros
  • 2 cebollas grandes
  • 6 pimientos del piquillo
  • 1 vasito de vino blanco seco

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Bonito en rollo:

En primer lugar se preparan los rollos de la manera siguiente: se corta el bonito en pequeño con cuchillo, porque con picadora se haría papilla, y se mezcla bien con el jamón finamente picado, el pan rallado, el perejil y los huevos (2 crudos y 1 cocido picado). Se puede añadir un poco de sal, pero con moderación. El pan rallado se va añadiendo poco a poco hasta conseguir una masita con una consistencia similar a la de las albóndigas.
Se divide la masa en tres partes y se les da forma de rollo, y estas súper croquetas se pasa por harina y huevo batido y se fríen en una sartén con abundante aceite de oliva. Hay que darles la vuelta para conseguir que quede dorado por todos lados.
Se retira buena parte del aceite, y se deja sólo el necesario para hacer el sofrito de la salsa. Para ello se pone a pochar la cebolla bien picadita. Antes de que tome color, se añaden los tomates picados y los pimientos cortados en tiras. Con estos pimientos la salsa queda muy roja. Y ya sólo queda añadir el vino blanco seco y sal. Se deja hacer el sofrito a fuego lento, después se pasa por una batidora o un chino, para que quede homogénea y sin tropezones.
Se vuelve a poner en la sartén, en este caso con los rollos de bonito y se deja cocer a fuego lento, para que el pescado tome el sabor de la salsa, pero sin que se pase de cocción. Para servirlo, hay que esperar a que se enfríe un poco, porque no se debe cortar en caliente, para evitar que se deshaga del todo. Se corta en rodajas y se sirve con la salsa bien caliente. Vale la pena hacer en cantidad, porque congela estupendamente.

Foto del plato terminado:


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