- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 lomo de Bonito de Burela
- 1 Zanahoria
- 1 Puerro
- 2 dientes de ajo
- 1 Cebolla
- 1 hoja de laurel
- 8 granos de pimienta
- 60 g de vinagre de sidra
- 2 hojas de gelatina
- Cebollino
- 1 Ajete
- 1 Cebolleta
- Micro mezclum de lechugas
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, perfumamos el aceite. Para ello, en un cazo al fuego ponemos un buen chorro de aceite y añadimos la cebolla, el puerro y la zanahoria picada. Incorporamos también el ajo y pochamos todo con un poco de pimienta y una hoja de laurel.
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Cuando las verduras estén bien pochadas, colamos y reservamos el aceite.
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Mientras, laminamos muy finamente el bonito y reservamos.
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Hidratamos la gelatina en agua fría.
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En un cazo al fuego disponemos el vinagre y un chorrito de agua, cuando esté bien caliente añadimos la gelatina. Removemos y retiramos del fuego.
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Seguidamente, en el vaso de la batidora, mezclamos el contenido del cazo con el aceite perfumado.
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Colamos esta mezcla con ayuda de un colador muy fino, la disponemos en un sifón y lo cargamos con una carga. Movemos enérgicamente y reservamos en frío.
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Salpimentamos las láminas de bonito y las aliñamos con un chorrito de aceite.
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Emplatamos disponiendo el contenido del sifón en el fondo del plato, sobre esto colocamos el pescado y decoramos con la cebolleta, el cebollino y el ajete picados. Terminamos con el micro mezclum y servimos.