Bonito de Burela en escabeche al minuto
Pescados y Mariscos      Ep: 9

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Pescados y Mariscos
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lomo de Bonito de Burela
  • 1 Zanahoria
  • 1 Puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 8 granos de pimienta
  • 60 g de vinagre de sidra
  • 2 hojas de gelatina
  • Cebollino
  • 1 Ajete
  • 1 Cebolleta
  • Micro mezclum de lechugas
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, perfumamos el aceite. Para ello, en un cazo al fuego ponemos un buen chorro de aceite y añadimos la cebolla, el puerro y la zanahoria picada. Incorporamos también el ajo y pochamos todo con un poco de pimienta y una hoja de laurel.


Cuando las verduras estén bien pochadas, colamos y reservamos el aceite.


Mientras, laminamos muy finamente el bonito y reservamos.


Hidratamos la gelatina en agua fría.


En un cazo al fuego disponemos el vinagre y un chorrito de agua, cuando esté bien caliente añadimos la gelatina. Removemos y retiramos del fuego.


Seguidamente, en el vaso de la batidora, mezclamos el contenido del cazo con el aceite perfumado.


Colamos esta mezcla con ayuda de un colador muy fino, la disponemos en un sifón y lo cargamos con una carga. Movemos enérgicamente y reservamos en frío.


Salpimentamos las láminas de bonito y las aliñamos con un chorrito de aceite.


Emplatamos disponiendo el contenido del sifón en el fondo del plato, sobre esto colocamos el pescado y decoramos con la cebolleta, el cebollino y el ajete picados. Terminamos con el micro mezclum y servimos.

Trucos

Para esta receta se utiliza un sifón de 1/2 litro de capacidad.


Para elaborar esta receta es aconsejable congelar el pescado 48 horas antes. 


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