Bonito con tomate fácil

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Precio: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T10
  • Episodio: 217

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3-4 hojas de masa filo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Tomillo
  • Perejil
  • 600 g de bonito en rodajas 
  • 2 Cebollas
  • 1 Pimiento verde italiano
  • 1 kg de tomates pera
  • 1 diente de ajo
  • 200 ml de caldo de pescado
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Bonito con tomate fácil:

En el capítulo 217 del programa de televisión Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio elabora una receta de Bonito con tomate fácil.


Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 180ºC. Seguidamente cortamos en tiras tres o cuatros hojas de masa filo y pincelamos con una mezcla de aceite de oliva, tomillo y perejil.


Colocamos estas tiras de masa filo en una bandeja apta para horno con papel vegetal y horneamos a 180ºC durante el tiempo que indique el fabricante o hasta que se doren.


Pasado el tiempo de cocción, las sacamos del horno y las reservamos.


A continuación cortamos en brunoise dos cebollas peladas y un pimiento verde italiano lavado. Hacemos lo mismo con 1 kg de tomates pera sin piel ni semillas.


Calentamos una sartén con un chorrito de aceite de oliva y doramos 600 g de bonito en rodajas por todos sus lados. Cuando estén dorados los reservamos.


Echamos un chorrito de aceite en la misma sartén, pero sin el bonito, y doramos un diente de ajo laminado sin piel, la cebolla y el pimiento en brunoise. Cocinamos durante unos minutos. 


Después agregamos los tomates pera y cocinamos durante unos minutos.


Por último, incorporamos 200 ml de caldo de pescado, un manojo de perejil fresco y una cucharada de pimentón dulce. Salpimentamos al gusto y cocinamos durante 40 minutos a fuego medio – bajo.


Un par de minutos antes de terminar la cocción de la salsa de tomate, terminamos de cocinar el bonito.


Para finalizar, servimos el bonito en un plato hondo con salsa y coronamos con las tiras de masa filo crujiente.


En este capítulo de Fácil y resultón T10, el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Ensalada de higos y jamón (dedicada a Loleta).

Trucos

Para quitar la acidez del tomate podemos añadir una pizca de azúcar blanco.


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