Bonito con tomate al estilo de mi abuela rafaela

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 RODAJA DE BONITO DE 1 KG.
  • 4 TOMATES ROJOS
  • 1 PIMIENTO VERDE
  • 1 CEBOLLA
  • 1 AJO
  • SAL

Preparación de la receta


1- Trocear la rodaja de bonito en taquitos.2- Sellar cada trocito en aceite de oliva virgen.3- Hacer un salsa casera de tomate: Picamos la cebolla, el pimiento, un diente de ajo sin semilla central y los tomates. Una vez preparada la salsa de tomate (yo no la trituro), rectificamos de sal y pimeinta.4- Añadimos los taquitos de bonito y dejamos que cuezan unos minutos en la salsa dde tomate. No se debe de dejar mucho tiempo ya que el bonito es delicado y se seca.Fácil y rapido. Esta delicioso.


Foto del plato terminado:

Trucos

Mi truco es no hacer demasiado elbonito para eu eno se seque.
La salsa no la trituro, megusta soborear junto al bonio los trocitos de la verduras y tomate.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina