Bonito con mermelada de tomate
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, Celebraciones,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 800 g de bonito
- 8 rabanitos
- 1 kg de tomates
- 5 estrellas de anís
- 200 g de azúcar
- Mezclum de brotes
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
Amparo Coret propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Valencia.
-
Cortamos los rabanitos en láminas, cubrimos con sal y dejamos reposar 12 horas.
-
Ponemos un cazo al fuego con el tomate triturado, el azúcar y el anís y cocinamos 30 minutos a fuego medio.
-
En una sartén ponemos sal y doramos el bonito untado en aceite por todos sus lados, el interior debe quedar crudo.
-
Escalopamos el bonito.
-
Servimos una base de la mermelada de tomate, el bonito encima y decoramos con unos rabanitos, unos brotes y unas gotas de aceite de oliva.
-
En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pote asturiano con cilantro.