Bonito con mermelada de tomate

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T3
  • Episodio: 577

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de bonito
  • 8 rabanitos
  • 1 kg de tomates
  • 5 estrellas de anís
  • 200 g de azúcar
  • Mezclum de brotes
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 577 del programa de televisión Cocinamos contigo T3, Sergio Fernández prepara la receta de Bonito con mermelada de tomate.

Amparo Coret propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Valencia.


Cortamos los rabanitos en láminas, cubrimos con sal y dejamos reposar 12 horas.


Ponemos un cazo al fuego con el tomate triturado, el azúcar y el anís y cocinamos 30 minutos a fuego medio.


En una sartén ponemos sal y doramos el bonito untado en aceite por todos sus lados, el interior debe quedar crudo.


Escalopamos el bonito.


Servimos una base de la mermelada de tomate, el bonito encima y decoramos con unos rabanitos, unos brotes y unas gotas de aceite de oliva.


En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pote asturiano con cilantro.


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