Bonito al ron añejo con tomate Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 lomos de bonito (600 g)
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 cebolleta
Salsa de tomate
Sal
Pimienta
Eneldo
Cilantro en grano
Aceite de oliva
1 chupito de ron añejo
1 vaso de caldo de pescado
  1. Receta paso a paso
  2. •Cogemos el caldo de pescado, lo ponemos a calentar con el cilantro en grano, el eneldo fresco, sal y pimienta.
    •Mientras se cogen los 2 lomos de bonito y se marcan por todos los lados en una sartén con aceite de oliva, puesta al fuego, echando el chupito de ron por encima de los lomos, para que caramelicen un poco con ellos y dejamos evaporar rápidamente. Sacamos los lomos y reservamos.


    •En la misma sartén y con los restos del aceite y el ron (si es necesario, echar un poco más de aceite), doramos la cebolla, cortada en aros, sin que llegue a quemarse y se echa el medio pimiento verde y el medio pimiento rojo, en tiras, salpimentandolo. Cuando empieze a estar pochado, echaremos la salsa de tomate y un poco de eneldo, dejamos que se sofría todo bien y echamos el caldo de pescado colado (esto para evitar posibles restos y los granos de cilantro).

    •Dejamos que cueza unos minutos y que la salsa ligue, apagamos el fuego y metemos los dos lomos de bonito, para que con el calor residual, termine de hacerse.

    •Servir caliente con los lomos troceados.