Bonito al ron añejo con tomate

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 lomos de bonito (600 g)
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 cebolleta
  • Salsa de tomate
  • Sal
  • Pimienta
  • Eneldo
  • Cilantro en grano
  • Aceite de oliva
  • 1 chupito de ron añejo
  • 1 vaso de caldo de pescado

Preparación de la receta


•Cogemos el caldo de pescado, lo ponemos a calentar con el cilantro en grano, el eneldo fresco, sal y pimienta.
•Mientras se cogen los 2 lomos de bonito y se marcan por todos los lados en una sartén con aceite de oliva, puesta al fuego, echando el chupito de ron por encima de los lomos, para que caramelicen un poco con ellos y dejamos evaporar rápidamente. Sacamos los lomos y reservamos.


•En la misma sartén y con los restos del aceite y el ron (si es necesario, echar un poco más de aceite), doramos la cebolla, cortada en aros, sin que llegue a quemarse y se echa el medio pimiento verde y el medio pimiento rojo, en tiras, salpimentandolo. Cuando empieze a estar pochado, echaremos la salsa de tomate y un poco de eneldo, dejamos que se sofría todo bien y echamos el caldo de pescado colado (esto para evitar posibles restos y los granos de cilantro).


•Dejamos que cueza unos minutos y que la salsa ligue, apagamos el fuego y metemos los dos lomos de bonito, para que con el calor residual, termine de hacerse.


•Servir caliente con los lomos troceados.


Foto del plato terminado:


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